Антионкологическая диета

АНТИОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ДИЕТА

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ САМООЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА РОСТКИ

Составитель текста  Югов Евгений Васильевич
основатель Самооздоровительного Центра РОСТКИ

Методическое пособие по проведению антионкологической диеты составлено на основе пятилетнего (с 1998 по 2002 г) коллективного опыта в Санкт-Петербургском Самооздоровительном Центре РОСТКИ под руководством кандидата биологических наук Татьяны Васильевны Пархоменко.

Антионкологическая диета (АОД), кроме основного назначения, рекомендуется ВСЕМ в качестве оздоровительной диеты для эффективной активизации иммунной системы и очистки организма от паразитарных форм естественным путем без применения медикаментов.

Для того чтобы очистить организм от паразитарных образований и опухолевых клеток необходимо создать неподходящие условия для их существования в организме человека. Они могут жить и развиваться только в благоприятных условиях, питаясь готовыми животными белками. Поэтому, если исключить из питания животные белки и перейти на питание не термообработанными, а лучше биогенными (живыми) растительными продуктами, то это приведет к существенному повышению иммунитета и к изменению метаболических процессов (биохимических реакций, осуществляющих обмен веществ) и создаст губительные условия для паразитарных образований.

Суть АОД заключается в соблюдении трех условий:

  • питаться сырыми, растительными не термообработанными (лучше живыми – биогенными) и не сладкими продуктами (сыроедение)
  • употребление кваши – продукта на основе особых молочнокислых бактерий (о котором будет рассказано позже)
  • обливаться холодной (прохладной) водой.

СЫРОЕДЕНИЕ, ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД

Перед проведением АОД целесообразно провести сухое голодание по методике Самооздоровительного Центра РОСТКИ.

Между сухим голоданием и АОД нужен восстановительный период примерно 2 месяца. Сухое голодание является подготовительным этапом очистки организма и повышения иммунитета перед проведением АОД.

Перед проведением АОД надо обязательно приучить свой организм к употреблению кваши.

ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ АОД

НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ:

  • животные белки и жиры (мясо, рыбу, икру, яйца, молоко и молочные продукты, сливочное масло)
  • продукты, прошедшие термическую обработку, в том числе и хлеб
  • пользоваться косметикой, в состав которой входят животные жиры
  • сахар (особенно рафинированный) и сахаросодержащие продукты, мёд
  • сладкие ягоды, фрукты и сухофрукты (клубнику, бананы, виноград, груши, персики, финики, инжир)
  • растворимый кофе
  • мясо (говядина, баранина, свинина) и рафинированный сахар из обычного питания необходимо после проведения АОД исключить НАВСЕГДА

МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ

Сырую, не сладкую, кислую растительную пищу: кислые яблоки, кислые ягоды (клюква, брусника, киви, красная рябина), слабо сладкие овощи (морковь, свекла). В любом количестве можно есть лук, чеснок, зелень, квашеную капусту. Можно есть горох, грибы, орехи, морские водоросли, замоченные крупы и зерна

Овощи, фрукты, орехи крупы можно приготавливать в любых сочетаниях в виде салатов, как подсказывает фантазия, поливать всё квашой, добавлять немного растительного масла (лучше оливкового) и обязательно солить. Можно использовать яблочный уксус, но лучше лимонный сок. Можно употреблять сырую картошку, предварительно нарезанную и вымоченную в воде 2 часа. Очень хороша тертая на терке свекла с чесноком, политая лимонным соком и растительным маслом!

Воду нужно всегда употреблять только кипяченую. Можно пить чай из легких целебных трав.

Самая эффективная составляющая антионкологической диеты – вегетарианское биогенное (живое) питание: зеленые ростки, проростки, семена. Особенно зеленые ростки пшеницы до 20 см по программе Самооздоровление и биогенные коктейли (с зеленым акцентом).

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД

Период выхода из АОД составляет примерно 5-10 дней. Выходить из АОД следует осторожно, контролируя себя, не переедая.

Первым продуктом, который следует понемногу вводить в пищу дополнительно к диете – это черный или серый хлеб (лучше бездрожжевой). Затем, понемногу – сладкие фрукты и сухофрукты (виноград, клубнику, бананы, финики и др.), мёд. Затем, тушеные овощи, каши, молочные продукты, (простоквашу, сметану, творог, сыр), постепенно переходя на обычную пищу. Не рекомендуется употреблять кисломолочные продукты с сомнительной микрофлорой, типа йогуртов, кефиров неизвестного происхождения.

При АОД происходит большая потеря кальция, поэтому первой термически обработанной пищей, которую надо ввести (через неделю) должна быть уха, сваренная из голов и хвостов крупных рыб (лучше осетровых). Бульон (без картофеля) должен быть очень концентрированным. Варить надо 4 часа. Уху надо есть вместе с костями 2-3 раза в неделю в течение месяца или дольше по желанию. Для пополнения кальция рекомендуются также семена кунжута и льна.

КВАША И ЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Кваша – это необходимый продукт при антионкологической диете и важнейший продукт питания для любой системы оздоровления. Это живой природный продукт. Кваша представляет собой питательную среду, в которой живут дружественные нашему организму особые молочнокислые бактерии, которые раньше питались животным белком из молока, а потом приучились питаться растительным белком из муки. Поэтому они изменились (по форме, размерам и энергетике) и стали необыкновенно активными. Они вырабатывают все необходимые человеку витамины (кроме витамина С), за счет молочной кислоты подавляют патогенные бактерии в желудочно-кишечном тракте и нормализуют состав микрофлоры в организме. Проникая вместе с током крови во все органы, они могут подавлять паразитарные формы и образования, включая онкоклетки. Основная их заслуга в том, что они очень эффективно активизируют защитные свойства организма – иммунитет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАШИ
  • Приобретите чистое, свежее молоко или молоко в пакетах для не длительного хранения (молоко некоторых фирм может оказаться непригодным).
  • Налейте молоко в чистую посуду, и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Воздух в помещении должен быть чистым. Из воздуха в молоко попадут молочнокислые бактерии, которые через несколько дней превратят молоко в простоквашу с выделением сыворотки.
  • Рекомендуется также использовать в качестве закваски бифидобактерин или лактобактерин, которые можно купить в аптеке.
  • Слейте полстакана свежей сыворотки в стеклянную пол-литровую банку. Размешайте все это с мукой до сметанообразного состояния средней густоты (при этом можно добавлять остуженную кипяченую воду). Мука должна быть без дрожжей и без каких-либо добавок. Хорошо использовать ржаную муку грубого помола с отрубями, но можно и пшеничную. Лучше использовать специальную смесь ржаных отрубей с крупкой морских водорослей. (4*). Рекомендуется муку, отруби перед употреблением слегка прожарить для уничтожения не желательной микрофлоры. Посуду накройте марлей и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Через несколько дней молочнокислые бактерии научатся есть растительный белок, и кваша начнет «пузырится» и увеличиваться в объеме. Это означает, что кваша – живая и ей можно пользоваться как для питания, так и в качестве закваски для приготовления следующей порции кваши.
  • Срок годности такой кваши не более 2-х месяцев, так как она засоряется дрожжами, грибками (плесенью) и другими не полезными бактериями, находящимися в воздухе помещения (проветривайте помещение, пользуйтесь чистой посудой). После этого необходимо приготовить новую квашу из свежего молока.
  • Возможны и другие способы приготовления кваши.
  • Приготовьте посуду для кваши, например, стеклянную банку 0,5 – 1 л.
  • Размешайте в банке закваску, муку и кипяченую воду комнатной температуры до сметанообразного состояния средней густоты.
  • Объем свежеприготовленной кваши в банке должен занимать 1/3 часть объема банки, потому что кваша будет «подниматься и опускаться».
  • Банку с квашой закройте марлей, чтобы в банку обязательно проходил воздух.
  • Банку с квашой лучше всего хранить в чистом, сухом, прохладном месте.
  • Если кваша «пузырится» и приятно пахнет, то это означает, что она живая и ей можно пользоваться. Если кваша «пузырится» очень интенсивно «шапкой» и появился неприятный запах, то такой квашой пользоваться не следует (в неё попали дрожжевые грибки).
  • Квашу нужно ежедневно перемешивать и обязательно подкармливать свежей мукой 1 раз за одни или двое  суток и относиться к ней, как к любимому живому существу.
  • Хорошо придерживаться такого правила: 2/3 объема кваши из банки использовать для питания и такой же объем добавлять из свежей муки и воды, чтобы сохранялся объем старой кваши, равный 1/3 банки.
  • Необходимо привыкать к питанию квашой постепенно до проведения АОД. Вначале надо развести 1/2 столовой ложки кваши на 1 стакан воды и пить как квас (можно с соком). Затем – 1 ст. л. Затем, можно квашу небольшими порциями добавлять в любую пищу. Затем, можно есть квашу в любом количестве когда угодно с любой пищей (сыроедение). Бактерии кваши могут жить в организме человека примерно 2 часа, поэтому следует употреблять квашу несколько раз в день. Квашой также полезно умываться, мыть волосы, обмазываться в бане (молочнокислые бактерии проникают через кожу), из остатков кваши можно печь блины, остатками кваши можно мыть посуду и т.п.
  • Когда Вы научитесь пользоваться квашой, то можете начинать проводить свои эксперименты и повышать свой собственный опыт. Хорошо использовать пшеничные и ржаные отруби, муку других продуктов: кукурузу, гречу, овсянку и т.п., кроме бобовых, риса и пшена. Хорошо также использовать смесь отрубей и муки из разных круп. Хорошо научиться у опытных людей приготавливать квашу с чистотелом.
  • Квашу в качестве закваски можно передавать другим лицам. (Достаточно 2-х столовых ложек). Однако следует знать, что наиболее полезна кваша собственного приготовления, и она будет наиболее эффективно работать только на того, кто сам ее приготовил.

ОБЛИВАНИЕ ВОДОЙ

Обливание водой является обязательной процедурой каждый день (лучше два раза в день). Обливание выполнять в проточной воде (в ванной открывать пробку). Лучше воду выливать на голову из ведра, удерживая ведро выше головы. Но можно пользоваться и душем. Температура воды должна быть комфортная, но желательно – боле холодная.

УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ

  • САМОЕ ГЛАВНОЕ – это активная настройка своего сознания на самооздоровление (лучше с выполнением лечебных медитаций, которые должны содержать образы оздоровительных изменений, происходящих в проблемном органе и во всем организме).
  • вера в пользу АОД
  • здоровый образ мысли и жизни
  • При проведении АОД всех обидчиков простите, ни на кого не обижайтесь, проявляйте доброжелательное отношение ко ВСЕМ, не раздражайтесь, ни с кем не спорьте, ни кого не ругайте, не допускайте отрицательных эмоций, уклоняйтесь от негатива. (Лучше это делать ВСЕГДА).
  • уверенность в существовании огромных резервных возможностей своего собственного организма
  • строгое соблюдение методики проведения АОД
  • упорный труд по совершенствованию своего сознания, потому что только более высокий уровень сознания в состоянии создавать и удерживать более высокий уровень состояния физического тела!

ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ

  • Продолжительность АОД должна составлять три месяца без перерыва
  • На АОД рекомендуется переходить с обычного питания резко, сразу.
  • Гарантией успешного использования АОД может быть только строжайшее её выполнение и длительность применения – три месяца. Случайное отклонение от АОД (если даже один раз съесть, например, кусочек сыра – животный белок), сделает АОД бесполезной.
  • После перерыва продолжительностью 3 – 4 месяца необходимо обязательно повторить 3-х месячный курс АОД.
  • Через 2 – 3 недели после перехода на АОД произойдет обострение в результате токсикоза, связанного с гибелью различных паразитов, которые не могут приспособиться к новым метаболическим процессам и дохнут в огромном количестве. Продукты распада могут выводиться из организма тремя путями: через почки с мочой, через ЖКТ с калом и иногда через кожу в виде выбросов воспалительного характера. При этом может повыситься температура тела, может ухудшиться общее самочувствие: может быть лихорадка, боли, головокружение, боль в горле (нужно снимать эту боль, употребляя клюкву без сахара), большая слабость и т. п. Может почернеть язык и губы. Чернота может держаться до двух недель, а потом пройдет. Примерно через 1 – 1,5 месяца обязательно наступит улучшение общего состояния, болевые ощущения резко снизятся и, возможно, Вы начнете набирать вес.
  • Недопустимо курение и употребление спиртных напитков, а также использование лекарственных препаратов.
  • На период АОД не допускаются интимные отношения.
  • Необходимо остерегаться нитратов в продуктах.
  • Необходимо употреблять только высококачественные, свежие продукты. Следует позаботиться о дезинфекции продуктов (тщательно мыть овощи и фрукты и т.п.).
  • При проблемах с почками при выходе из АОД может случиться отек ног. При этом следует резко уменьшить употребление ухи, а лучше перейти на употребление гидроксилапатита кальция. Следует также уменьшить потребление соли.
  • Полезно записывать результаты и все свои ощущения при проведении АОД в дневник: состояние мочи, пульс, артериальное давление, температуру, изменение веса и т.п.
  • Установите дружеские связи с людьми, имеющими опыт проведения АОД, особенно с врачами – сторонниками АОД.
  • У всех людей АОД проходит по-разному.

ДУМАЙТЕ!