Употребление ростков в пищу

Зеленые ростки содержат максимальное количество полезных для здоровья компонентов (ферменты, хлорофилл, клетчатка, витамины, биоэнергетические составляющие) тогда, когда они вырастают от поверхности грунта ~ до 20 см. Показателем прекращения доращивания ростков являются пожелтение ростков, после которого начинает происходить уменьшение целебных свойств.

Когда ростки вырастут до ~ 20 см, извлеките их из банки, отрежьте верхнюю половину ростков (~10 см) и съешьте. Опустите оставшуюся часть ростков с грунтом в банку на кольцо для дальнейшего доращивания. На следующий день или через 2-3 дня, отрежьте нижнюю половину (примерно 3-5 см до грунта) и съешьте.
В случае обнаружения на поверхности грунта плесени срезайте ростки так чтобы плесень не попала на отрезаемую часть.

Посадки можно делать по одной банке каждый день или по две через день.

Полный текст инструкции проращивания см. в разделе

Инструкция по проращиванию

О приготовлении пищи с использовании ростков см. в разделе

Коктейли