Выбор блендера
Блендеры для приготовления коктейлей бывают профессиональные и домашние.
Для надежного измельчения зеленых ростков пшеницы и других (живых) биогенных продуктов питания блендер должен отвечать следующим требованиям:
- Блендер должен быть стационарным (бывают погружные)
- Блендер должен состоять из двух частей: привода и кружки
- В кружке блендера все лезвия ножей (лучше два, но не более четырех) должны располагаться примерно в одной плоскости. Если ножи фигурные, чашеобразные – они увеличивают момент сопротивления в вязкой жидкой среде, что приводит к уменьшению скорости вращения ножей, перегреву электродвигателя и не эффективному измельчению продукта, особенно зеленых ростков пшеницы
- Оптимальная мощность блендера ~ от 700 вт и выше
- Достаточно трех скоростей вращения ножей: минимальная, средняя и максимальная (до 20000 об/мин и более) и импульсный режим (работа на максимальной скорости при нажатой кнопке).
Делитесь своим опытом с нами и мы опубликуем ваши рецепты на сайте.