ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ СЫРОЕДЕНИЯ ПО МЕТОДУ САМООЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА РОСТКИ
Дезинфицировать можно перед едой (или перед консервированием) всё: сырые овощи и фрукты, сухофрукты, замороженные овощи, фрукты и д.р.
- Предварительно хорошо промойте теплой водой продукты от грязи (можно с мылом) и ополосните чистой водой
- Вскипятите воду в большой кастрюле. Насыпьте продукты в дуршлаг
- Опустите дуршлаг с продуктами в большую кастрюлю с кипящей водой и потрясите его там 3-5 секунд
- Выньте дуршлаг с продуктами из кипящей воды и быстро поставьте его под струю холодной воды
Вся патологическая микрофлора (грибки, плесень), обитающая на поверхности продукта, погибнет, продукты промоются, а все полезные вещества внутри продукта сохранятся
ОБРАБОТАННЫЙ ПРОДУКТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕРМООБРАБОТАННЫМ И МОЖЕТ УПОТРЕБЛЯТЬСЯ ДЛЯ СЫРОЕДЕНИЯ