Дезинфекция продуктов питания

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ СЫРОЕДЕНИЯ ПО МЕТОДУ САМООЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА РОСТКИ

Дезинфицировать можно перед едой (или перед консервированием) всё: сырые овощи и фрукты,  сухофрукты, замороженные овощи, фрукты и д.р.

  • Предварительно хорошо промойте теплой водой продукты от грязи (можно с мылом) и ополосните чистой водой
  • Вскипятите воду в большой кастрюле. Насыпьте продукты в дуршлаг
  • Опустите дуршлаг с продуктами в большую кастрюлю с кипящей водой и потрясите его там 3-5 секунд
  • Выньте дуршлаг с продуктами из кипящей воды и быстро поставьте его под струю холодной воды

Вся патологическая микрофлора (грибки, плесень), обитающая на поверхности продукта, погибнет, продукты промоются, а все полезные вещества внутри продукта сохранятся

ОБРАБОТАННЫЙ ПРОДУКТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕРМООБРАБОТАННЫМ И МОЖЕТ УПОТРЕБЛЯТЬСЯ ДЛЯ СЫРОЕДЕНИЯ