Зеленые ростки содержат максимальное количество полезных для здоровья компонентов (ферменты, хлорофилл, клетчатка, витамины, биоэнергетические составляющие) тогда, когда они вырастают от поверхности грунта ~ до 20 см. Показателем прекращения доращивания ростков являются пожелтение ростков, после которого начинает происходить уменьшение целебных свойств.
Когда ростки вырастут до ~ 20 см, извлеките их из банки, отрежьте верхнюю половину ростков (~10 см) и съешьте. Опустите оставшуюся часть ростков с грунтом в банку на кольцо для дальнейшего доращивания. На следующий день или через 2-3 дня, отрежьте нижнюю половину (примерно 3-5 см до грунта) и съешьте. |
В случае обнаружения на поверхности грунта плесени срезайте ростки так чтобы плесень не попала на отрезаемую часть.
Посадки можно делать по одной банке каждый день или по две через день. |
Полный текст инструкции проращивания см. в разделе
Инструкция по проращиванию
О приготовлении пищи с использовании ростков см. в разделе
Коктейли