Выбор блендера

Выбор блендера

Блендеры для приготовления коктейлей бывают профессиональные и домашние.

Для надежного измельчения зеленых ростков пшеницы и других  (живых) биогенных продуктов питания блендер должен отвечать следующим требованиям:

  • Блендер должен быть стационарным (бывают погружные)
  • Блендер должен состоять из двух частей: привода и кружки
  • В кружке блендера все лезвия ножей (лучше два, но не более четырех) должны располагаться примерно в одной плоскости. Если ножи фигурные, чашеобразные – они увеличивают момент сопротивления в вязкой жидкой среде, что приводит к уменьшению скорости вращения ножей, перегреву электродвигателя и не эффективному измельчению продукта, особенно зеленых ростков пшеницы
  • Оптимальная мощность блендера ~ от 700 вт и выше
  • Достаточно трех скоростей вращения ножей: минимальная, средняя и максимальная (до 20000 об/мин и более) и импульсный режим (работа на максимальной скорости при нажатой кнопке).

Делитесь своим опытом с нами и мы опубликуем ваши рецепты на сайте.