Мы в соцсетях:

Иисус Христос о зеленых ростках пшеницы

ЧТО ГОВОРИЛ ИИСУС ХРИСТОС О ЗЕЛЁНЫХ РОСТКАХ ПШЕНИЦЫ
самого совершенного из всех семяносных растений

ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ
Из книги четвертой УЧЕНИЯ ИЗБРАННЫХ
ДАР ЖИЗНИ В СМИРЕННОЙ ТРАВЕ
mainihl И было это в месяц Тевет, когда земля покрыта побегами юной травы после дождей, и изумрудно-зеленое покрытие сие нежно как пушок цыпленка. И собрал Иисус в ясное и залитое Солнцем утро братьев Избранных вокруг себя, дабы внимали они собственными ушами и уразумели собственным сердцем учение отцов их, как было оно передано издревле Еноху.

И воссел Иисус пред древним деревом искривленным, держа в руке маленький горшочек глиняный, в котором росли нежные побеги пшеницы, самого совершенного из всех семяносных растений. И нежная трава в горшке лучилась жизнью, как и трава и растения, покрывавшие холмы до отдаленных полей и за их пределами. И тронул Иисус руками траву в горошке так же нежно, как коснулся бы малого дитяти.

И сказал Иисус:
— Счастливы вы, Сыны Света, ибо вступили на бессмертную стезю и шествуете путями истины, как делали издревле отцы ваши, наставляемые Великими. Духовными очами и ушами зрите вы и слышите зрелища, и звуки царствия Матери Земной: синее небо, где обитает Ангел Воздуха, пенящуюся реку, в которой струится Ангел Вод, золотой свет, изливающийся от Ангела Солнца. Истинно говорю вам, все это пребывает как внутри вас, так и снаружи, ибо дыхание ваше, кровь ваша, огонь жизни, что внутри вас, — все это едино с Матерью Земной.

Но из всего этого самым драгоценным даром Матери вашей Земной является трава под ногами вашими, та самая трава, которую вы бездумно топчете. Смирен и кроток Ангел Земли, ибо нет у него крыльев для полета и нет золотых лучей света для того, чтобы пронизать туман. Но велика сила его и обширен его удел, ибо покрывает он землю мощью своею, и без него не стало бы человеков, ибо, ни один Сын Человеческий не проживет без травы, деревьев и растений Матери Земной. И все это дары Ангела Земли Сынам Человеческим.

Но теперь поведаю вам о вещах таинственных, ибо истинно говорю вам, трава смиренная есть нечто большее, нежели только еда для человека и скотины. Слава ее сокрыта под скромным ее обличьем. Это подобно древней истории о правителе, который захаживал в деревни своих подданных, выдавая себя за нищего, ибо знал, что нищему они расскажут многое, но пред царем своим упадут в страхе. Так же и трава смиренная скрывает славу свою под скромным зеленым облачением, и Сыны Человеческие ступают по ней, срезают ее, кормят ею свою скотину, не ведая, что сокрыты в ней тайны извечного бытия в уделах небесных.

Однако Сынам Света будет ведомо то, что сокрыто в траве, ибо им дано нести утешение Сынам Человеческим. Так учит нас Мать Земная этой маленькой горстью пшеницы в простом горшке, в таком же глиняном горшке, из которого вы пьете молоко и в который собираете пчелиный мед. Сейчас он полон черной земли со старыми листьями и влагой утренней росы — драгоценным даром Ангела Земли.

И смочил я горсть пшеницы, который Ангел Вод вложил в этот горшок. Объяли его также Ангел Воздуха и Ангел Солнца, и мощь трех ангелов пробудила в пшенице Ангела Жизни, и в каждом зерне зародились побег и корень.
Затем закопал я пробужденную пшеницу в почву Ангела Земли, и мощь Матери Земной и всех ангелов ее влилась в пшеницу, и после того, как четырежды восходило Солнце, зерна стали травою. Истинно говорю вам, нет большего чуда, нежели это.

И братья с благоговением воззрели на травинки нежные в руках Иисуса, и один из них вопросил его:
— Учитель, в чем же секрет травы, которую держишь ты в руках? Чем отличается она от травы, покрывающей холмы и горы?

И отвечал Иисус:
— Она не отличается от нее, о Сын Света. Любая трава, любые деревья, любые насаждения в любом уделе мира являются частью царствия Матери Земной. Но я отделил в этом горшке немного от царствия Матери вашей, дабы могли бы коснуться ее руками духа своего и сила ее влилась бы в ваше тело.

Ибо истинно говорю вам, есть священный Поток Жизни, породивший Мать Земную и всех ее ангелов. Этот Поток Жизни незрим для глаз Сынов Человеческих, ибо ступают они во тьме и не видят Ангелов Дня и Ночи, окружающих их и парящих над ними. Но Сыны Света жили семь лет с Ангелами Дня и Ночи, и теперь им ведомы тайны причащения ангелам. И очи духа вашего раскроются, и вы узрите и услышите Поток Жизни, породивший Матерь Земную, и коснетесь его. И вступите вы в священный Поток Жизни, и он понесет вас с бесконечной нежностью к вечносущему бытию в царствии вашего Отца Небесного.

— Как же нам сделать сие, Учитель? — вопрошали некоторые в изумлении. — Какие тайны должны мы знать, дабы видеть и слышать и касаться этого священного Потока Жизни?

И не ответил им Иисус, но мягко поместил обе руки рядом с растущими былинками в горшке, словно было это чело дитяти малого. И закрыл он глаза свои, и мерцали вокруг него на Солнце волны света, как солнечный жар вызывает дрожание света под безоблачным небом. И братья преклонили колена и склонили голову в благоговении пред могуществом ангелов, источавшимся из сидящей фигуры Иисуса; и он все сидел безмолвно, сложив руки, словно в молитве, вокруг травинок.

И никто не знал, сколько прошло времени — час ли, год ли, — ибо оно застыло, словно все творение затаило дыхание. И открыл Иисус глаза, и аромат цветения наполнил воздух, когда заговорил он:

Вот в чем тайна, Сыны Света, она здесь, в смиренной траве. Здесь место встречи Матери Земной и Отца Небесного; здесь присутствует Поток Жизни, породивший все творение; истинно говорю вам, лишь Сыну Человеческому дано видеть, слышать и касаться Потока Жизни, струящегося между Земным и Небесным Царствиями. Поместите руки ваши вокруг нежной травы Ангела Земли, и вы узрите, услышите и коснетесь мощи всех ангелов.

И один за другим все братья сели в благоговении пред могуществом ангелов, держа в руках своих траву нежную. И каждый почувствовал, как Поток Жизни вливается в его тело с силой ревущего потока после весенней бури. И мощь ангелов заструилась из их ладоней по рукам и сотрясла их с такой силою, с какой северный ветер сотрясает ветви деревьев. И все они подивились мощи смиренной травы, которая может заключать в себе всех ангелов, все царства Матери Земной и Отца Небесного. И сели они пред лицем Иисуса, и он наставлял их.

И сказал Иисус:
— Вот трава смиренная, о Сыны Света. Узрите ее, ибо в ней содержатся все ангелы Матери Земной и Отца Небесного. Теперь вы вступили в Поток Жизни, и ручьи его понесут вас во времени к вечносущему бытию в царствии вашего Отца Небесного.

Ибо в траве все ангелы. Здесь и Ангел Солнца в сверкающей зелени былинок пшеницы. Никто не способен взирать на Солнце, когда оно высоко в небе, ибо яркий свет его ослепляет глаза Сына Человеческого. И посему Ангел Солнца превращает в зеленое все, чему он дарует жизнь, дабы Сын Человеческий мог взирать на многообразные оттенки зелени, обретая в них силу и утешение. Истинно говорю вам, эти нежные травинки юной пшеницы, как и любая другая зелень, содержат в себе силу Ангела Солнца.

Благословляет траву и Ангел Вод, истинно говорю вам, в траве Ангел Вод присутствует больше, нежели любой иной ангел Матери Земной. Ибо растерев в руке травинку, вы почувствуете влагу жизни, которая является кровью Матери Земной. И в течение всех дней, когда вы касаетесь травы и вступаете в Поток Жизни, вы даете почве несколько капель воды, дабы могла она обновляться силою Ангела Вод.

Знайте также, что и Ангел Воздуха пребывает внутри травы, ибо все живое и зеленое есть дом его. Приблизьте лица ваши к траве, дышите глубоко и пусть Ангел Воздуха проникнет вглубь тел ваших. Ибо пребывает он в траве, как дуб пребывает в желуде, а рыба — в море.

Ангел Земли дарует рождение траве. Так же, как чадо в утробе живет, питаясь от тела матери своей, земля отдает от себя пшеничному зерну, и оно выпускает побеги, дабы обнять Ангела Воздуха. Истинно говорю вам, каждое зерно пшеницы, когда дает оно всходы, устремленные ввысь, побеждает смерть там, где верховодит Сатана. Ибо Жизнь всегда начинается сызнова.

Ангел Жизни струится чрез травинки в тело Сына Света, потрясая его своей мощью. Ибо трава есть жизнь, и Сын Света есть жизнь, и Жизнь струится между Сыном Света и травинками, созидая мост к священному Потоку Жизни, который породил все творение.

И когда Сын Света держит в руках травинки, Ангел Радости исполняет тело его музыкой. Вступить в Поток Жизни означает быть единым с песнью птицы, с цветами цветов диких и с ароматом снопов в полях. Истинно говорю вам, когда Сын Человеческий не чувствует радости в сердце своем, он трудится ради Сатаны, неся надежду сынам тьмы. В царстве Света нет печали, есть лишь Ангел Радости. Учитесь у нежных травинок песни Ангела Радости, дабы Сыны Света ступали с нею по всем своим путям, утешая сердца Сынов Человеческих.

Мать Земная питает тела наши, ибо рождены мы от нее и в ней наша жизнь. Она обеспечивает нам пищу и в травинках, которых мы касаемся руками своими. Ибо истинно говорю вам, пшеница дает нам не только хлеб, нас питающий. Мы можем есть и нежные травинки, дабы вливалась в нас сила Матери Земной. Однако хорошо прожевывайте травинки, ибо зубы у Сына Человеческого не таковы, как у зверей, и только когда он хорошо прожевывает травинки, Ангел Вод может влиться в кровь, даруя нам силу. Ешьте же, Сыны Света, эту драгоценную приправу со стола Матери нашей Земной, дабы продлились дни ваши на земле, ибо благо это в очах Господа.

Истинно говорю вам, Ангел Силы проникает в вас, когда вы касаетесь Потока Жизни чрез травинки. Ибо Ангел Силы подобен сияющему свету, который окружает всякую живность так же, как полная Луна окружена сияющими кругами и как туман поднимается с полей, когда Солнце восходит в небесах. И Ангел Силы проникает в Сына Света, когда сердце его чисто и одно лишь у него желание — утешать и научать Сынов Человеческих. Касайтесь же травинок и чувствуйте, как Ангел Силы вливается в персты ваши, струясь по всему телу и сотрясая вас до тех пор, пока вы не вострепещете в благоговении пред чудом сиим.

Знайте также, что Ангел Любви присутствует в травинках, ибо в дающем есть любовь. Велика любовь, данная Сынам Света нежными травинками. Ибо истинно говорю вам, Поток Жизни струится чрез все живое. И все, что живо, омывается священным Потоком Жизни. И когда Сын Света с любовью касается травинок, травинки возвращают ему любовь и ведут его в Поток Жизни, дабы обрел он вечносущее бытие. И такая любовь никогда не оскудевает, ибо исток ее в Потоке Жизни, вливающемся в Вечное Море, и как бы далеко ни забрел Сын Человеческий от Матери своей Земной и Отца своего Небесного, прикосновение травинок всегда принесет ему весть от Ангела Любви, и стопы его вновь будут омыты священным Потоком Жизни.

Зрите, се Ангел Мудрости управляет движением планет, кругом времен года и надлежащим ростом всего живого. Так Ангел Мудрости дарует посвящение Сынов Света в их причащении Потоку Жизни чрез нежные травинки. Истинно говорю вам, тело ваше свято, ибо омывается Потоком Жизни, являющимся Чином Извечным.

Касайтесь травинок, Сыны Света, и так коснетесь вы Ангела Жизни Вечной. Ибо если будете взирать очами духовными, истинно узрите, что трава вечна. Сейчас она юная и нежная, светится как новорожденное дитя. Скоро станет она высокой и миловидной, как саженец с его первыми плодами. А позже пожелтеет от возраста и терпеливо склонит главу, как лежит поле после жатвы. И наконец, увянет она, но не умрет, ибо потемневшие ее листья вернутся к Ангелу Земли, и он возьмет растение руками и усыпит его. И все ангелы склонятся над ним, и, о чудо, оно не мертво, а преображено и восходит вновь в ином обличье. Так же и Сыны Света никогда не знают смерти, но оказываются изменившимися и вознесенными к вечносущему бытию.

И Ангел Труда никогда не спит, но направляет корни пшеницы вглубь Ангела Земли, дабы побеги зелени нежной преодолевали смерть и власть Сатаны. Ибо жизнь есть движение, а Ангел Труда никогда не бывает неподвижен, он непрерывно трудится в винограднике Господа. Смежите очи, касаясь травы, Сыны Света, но не засыпайте, ибо касаться Потока Жизни это касаться вечного ритма присносущих уделов, а омываться Потоком Жизни это все больше проникаться изнутри силой Ангела Труда, творящего царствие небесное на земле.

Мир есть дар Потока Жизни Сынам Света. Ведь мы всегда приветствуем друг друга словами: «Мир тебе». Так же и трава встречает ваше тело поцелуем мира. Истинно говорю вам, Мир есть не просто отсутствие войны, ибо очень скоро мирная река может превратиться в яростный поток, и те же волны, которые баюкали лодку, могут разбить ее вдребезги об утесы. Насилие всегда подстерегает Сынов Человеческих, когда не бдят они о Мире. Касайтесь травинок, касаясь чрез них Потока Жизни. Так вы обретете Мир, созидаемый силою всех ангелов. И этим Миром лучи священного Света разгонят всю тьму.

Когда, Сыны Света, будете вы едины с Потоком Жизни, сила травинок поведет вас к вечносущему царствию Отца Небесного. И вы узнаете больше об этих таинствах, о которых сейчас вам еще рано слышать. Ибо есть иные священные Потоки в вечносущих царствах; истинно говорю вам, царства небесные снова и снова пересекаются потоками золотого света, простираясь далеко за пределами небесного свода и не имея конца. И Сыны Света будут вечно странствовать по этим потокам, никогда не ведая смерти, руководимые любовью вечной Отца Небесного. Истинно говорю вам, все эти таинства заключены в смиренной траве, когда касаетесь вы ее с нежностью и раскрываете свое сердце пребывающему в ней Ангелу Жизни.

Собирайте же зерна пшеничные и сажайте их в маленькие глиняные горшки; и каждый день с радостным сердцем причащайтесь ангелам, дабы вели они вас к священному Потоку Жизни и дабы выносили из его вечного истока утешение и силу для Сынов Человеческих. Ибо истинно говорю вам, все, что вы узнаете, все, что зрят духовные ваши очи, все, что слышат духовные ваши уши, подобно полому тростнику на ветру, если вы не шлете послания истины и света Сынам Человеческим. Ибо по плоду древа судим мы о достоинствах его. И любить означает научать без конца, беспрерывно. Такое же получали издревле праотцы наши, и среди них и праотец Енох.

И Иисус протянул пред собою горшок маленький с отростками юной травы, словно в жесте благословения, и направился навстречу залитым Солнцем холмам, идя вдоль берега реки, как это было принято у всех братьев. И остальные следовали ему, и каждый хранил в груди слова Иисуса.