Коктейль Югова из овса

ОВСЯНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЮГОВА
ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ОВСА И ШЕЛУХИ
разработан в Самооздоровительном Центре «РОСТКИ

 

Полезные свойства овса общеизвестны. Овес улучшает работу сосудов головного мозга, печени, желчного пузыря, почек, желудочно-кишечного тракта, восстанавливает ритм сердечной деятельности. Овес содержит все необходимые для человека ферменты, витамины и микроэлементы (особенно большое количество кремния, — это важнейший после кислорода элемент для здоровья человека), а также медь, цинк, калий, кальций, фосфор, растительные белки. Овес способствует выведению из организма лишнего холестерина, оказывает укрепляющее действие при физических истощениях и нервных истощениях мозга, обладает антисептическими свойствами и т.п.

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ОВЕС – ЭТО АБСОЛЮТНО ЖИВОЙ ПРОРОЩЕННЫЙ ОВЕС
  • Термообработка, кипячение, настойка в термосе убивает и ферменты, и витамины, и многие другие полезные вещества, которые жизненно необходимы нашему организму для образования хорошего обмена веществ и сильного иммунитета.Но есть проблема – зерно овса покрыто несъедобной оболочкой, поэтому пророщенный овес невозможно разжевать. Что же делать?
    Приобретите качественный овес
  • Хорошо промойте выбранное количество зерна водой и слейте воду. Залейте банку с зёрнами большим количеством чистой воды (на ~ 10 см выше уровня зерен) на 8-12 часов.
  • Слейте воду до капель, (чтобы не было капель). Для этого можно банку можно временно положить на наклонную плоскость.
  • Закройте банку крышкой, в которой заранее просверлите отверстие диаметром ~ 5 мм, чтобы зёрна дышали воздухом. Оставьте зёрна для проращивания на несколько суток.
  • В течение каждых суток зёрна обязательно 1 раз (или чаще) промывайте водой и всегда сливайте воду (чтобы не было капель).
  • Зерна можно проращивать на свету и без света при температуре ~ 22 градуса С,  не допуская перегрева проростков в банке.  Перегрев уменьшает всхожесть и вызывает плесень.
  • Когда проростки растут в банке, их надо перемешивать, ворошить и распушить, чтобы они не уплотнялись и дышали воздухом.Примерно через трое суток у овса будут появляться ростки. Ростки более 5 мм не допускаются.
  • Высыпьте овес на стол и отбракуйте «подозрительные» не съедобные, зерна.
  • Пророщенный овес в шелухе размельчите в блендере с охлажденной кипяченой водой до получения гомогенной смеси.
  • Процедите через сито блендерную смесь в кастрюлю, чтобы отделить не съедобную овсяную шелуху. Когда шелуха в сите загустеет, выжмите из шелухи всю жидкость через марлю или руками. Получился напиток из живого пророщенного овса (готовый к употреблению).
  • Полученный жмых из шелухи овса залейте чистой водой и прокипятите 2 часа, помешивая на малом огне. При кипячении водорастворимые полезные вещества, содержащиеся в шелухе, переходят в водный раствор (минеральные, особенно кремнистые соединения, и др.)
  • Полученный раствор процедите через сито в кастрюлю.
Получился напиток из шелухи овса (готовый к употреблению).
  • Смешайте напиток из проростков овса с охлажденным (или сделанным вчера) напитком из шелухи овса.
ВЫ ПОЛУЧИЛИ УНИКАЛЬНЫЙ ПО СВОИМ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫМ СВОЙСТВАМ ОВСЯНЫЙ КОКТЕЙЛЬ, СОДЕРЖАЩИЙ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ, ЗАЛОЖЕННЫХ ПРИРОДОЙ В ЖИВОМ ЗЕРНЕ ОВСА И В ЕГО ОБОЛОЧКЕ
  • В коктейль при его приготовлении можно добавлять другие полезные и вкусные продукты: зеленые ростки пшеницы, проростки других культур, мед, варенье, аптечный сироп шиповника и т.п.
Пейте свежеприготовленный коктейль перед едой