Биоактивное питание для сыроедения

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОАКТИВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ СЫРОЕДЕНИЯ

зерна пшеницы, ржи, риса, гречи, пшена, гороха, мелких овощей и фруктов

Зёрна – это природная упаковка, в которой в целесообразном соотношении сбалансированы все вещества, необходимые для жизни и здоровья человека.

Зерна содержат:

растительные белки — главный строительный материал, необходимый для формирования клеток, тканей и органов.
углеводы, которые превращаются в глюкозу – источник энергии для всех клеток нашего организма.
аминокислоты, витамины, микро-макроэлементы.
оболочку зерна (отруби и зародыши), содержащие полный набор витаминов в большом количестве и клетчатку, которая нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта. При этом очищается организм, и создаются благоприятные условия для существования полезной кишечной микрофлоры, которая вырабатывает для нас витамины и устраняет дисбактериоз.
Поэтому, полезнее употреблять в пищу зёрна в природной упаковке.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно переберите, промойте зерна в теплой воде.
Насыпьте зерна в кастрюлю и залейте чистой водой примерно на 8 часов.
Проведите стерилизацию по методике САМООЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА «РОСТКИ».
Вскипятите воду в большой кастрюле. Насыпьте продукты в дуршлаг. Опустите дуршлаг с продуктами в кастрюлю с кипящей водой на одну секунду. Выньте дуршлаг с продуктами из кипящей воды и быстро поставьте его под струю холодной воды. Вся патологическая микрофлора, обитающая на поверхности продукта, погибнет, продукты промоются, а все полезные вещества внутри продукта сохранятся.

Обработанный продукт является биоактивным, а не термообработанным и может употребляться для сыроедения.

  • Отбраковать «подозрительные» зерна.
  • Зерна готовы к употреблению.
  • Зерна можно есть целыми или перемолоть на мясорубке или блендере.
  • Зерна являются основой для приготовления различных кулинарных вариантов в зависимости от вашей фантазии и кулинарного опыта. Зерна можно употреблять с маслом, со сметаной, с тёртым сыром, с медом, со сгущенным молоком, с фруктами и сухофруктами, с сырыми овощами и пряностями и т.п.

Изобретайте СВОИ вкусные рецепты!

Автор: Югов Евгений Васильевич

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *